央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾旅游业相关股票出现下跌

发布时间:2012年05月13日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b041591d04ec44e590e240faeb267767

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    由于大批游客退团,5月11日凌晨1点上海飞往菲律宾克拉克机场的航班,最终只剩下晨报两名记者及一名美籍乘客。

  中国网络电视台消息:彭博新闻社网站的报道说,在上海和广州旅行社暂停赴菲旅行后,菲律宾旅游业相关股票第二天出现下跌。报道说菲律宾最大的廉价航空公司宿务航空公司的股票下跌了2.3%,是一个月来收市的最低点。菲律宾股票交易指数下跌了0.7%。

  《菲律宾每日询问者报》网站报道说,中国方面11号继续拒绝接收约1500箱香蕉,理由是来自菲律宾棉兰老地区的这批香蕉出现了只在椰子中才有的有害生物。该报道援引菲律宾香蕉种植商和出口商协会负责人安蒂格的话说,由于中国坚持对菲律宾香蕉实行新的检疫规定,这些香蕉还在中国大连、上海等地的港口继续腐烂。

  菲律宾ABS-CBN广播公司网站昨天报道说,作为菲律宾的第四大旅游客源国,今年1月至3月共有96455名中国游客前往菲律宾旅游。菲旅游业负责人库拉呼吁菲政府停止“报复性措施”,因为从长远看或许会导致本国更大的经济损失。菲律宾香蕉种植商和出口商协会负责人安蒂格也呼吁政府应该想办法防止香蕉业垮掉。

  新加坡《联合早报》网站的评论文章指出,中国近日对菲律宾打出类似于经济制裁的“组合拳”,这些措施对菲律宾的影响恐怕比外交交涉甚至军事恫吓还要大。

编辑:甄涛

热词:

  • 菲律宾
  • 旅游业
  • 股票
  • 下跌