央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

对金主坦诚对选民拘谨 罗姆尼被批人前人后两样

发布时间:2012年09月24日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月30日晚,罗姆尼在佛罗里达坦帕举行的共和党全国代表大会上发表演讲,宣布接受共和党的总统候选人提名,向谋求连任的总统奥巴马发起正式挑战。中新社发 李洋 摄

  中新网9月24日电 据美国媒体23日报道,美国共和党总统候选人罗姆尼参选以来,外界一直批评他政策细节模糊,接触选民时也表现突兀,但这只是一般选民所见的形象。在捐款动辄数万美元的捐款人面前,罗姆尼的表现有如两人,既愿意单对单接受提问,也会谈及种种争议话题。

  罗姆尼关于“47%选民依赖政府”的言论曝光后,不少长期分析其公开言论的专家均感意外,但把这段讲话与罗姆尼在其它同类闭门活动中的谈话相比较,就能发现罗姆尼并非一时失言。

  在过去一年的其它筹款活动上,罗姆尼也说过会精简联邦行政部门,又赞扬前副总统切尼是杰出领袖,俨然是个立场鲜明的政治人物。对于外界质疑他有否厚此薄彼,罗姆尼坚称自己在公开场合与筹款活动上都信息一致,就是强调自己和总统奥巴马的施政理念截然不同,但他本周也曾承认,主要捐款人希望听到的消息有异于一般民众,尤其需要知道面前的候选人是否有胜算。

  正是在这样的考虑下,罗姆尼在筹款活动上愿意坦率谈到各方面内幕,比如在芝加哥一场筹款会上,他忆述自己年幼时曾主动清理橄榄球场;在佛州棕榈滩一次筹款会上,他透露当选后会裁减联邦住房及都市发展部;在其它场合,他也直言右派亿万富豪考克(David Koch)的支持是“资产”而非包袱,又说切尼副总统是“杰出领袖”。

  除讲话内容有别之外,罗姆尼面对大额捐款人时往往较放松,更愿意与在场人士互动,有时仅回答提问的部分就历时一小时,与公开场合下记者会只有20分钟,会后鲜有接受提问的习惯形成强烈对比。以数天前在达拉斯一场筹款活动为例,当晚出席活动的得州房地产商人沃什伯恩忆述,罗姆尼详细谈到了自己的能源政策,包括在补贴乙醇、开放联邦土地让石油公司钻探等议题上的立场,而且罗姆尼是站在提问人的桌前回答问题。

  沃什伯恩说,主要捐款人都不希望向着荧光幕发问,也不希望站在绳子后面与参选人遥遥相对,而是希望看着罗姆尼的眼睛,一对一地交谈。有时在筹款活动中,罗姆尼甚至会主动提到妻子安,在“47%选民”同一段视频中,他就表示现阶段不会让安频密辅选,避免曝光太多会令选民厌倦,甚至招来对手攻击。

热词:

  • 罗姆尼
  • 选民
  • 人前人
  • 金主
  • 资产