央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

保加利亚期待与中国在农业领域的进一步合作

发布时间:2012年09月06日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 楚宁) 中国-中东欧国家合作秘书处成立大会暨首次国家协调员会议6日在北京举行,出席会议的保加利亚协调员、保外交部常务秘书伊万·希拉科夫在接受本台记者采访时表示,保加利亚欢迎中国-中东欧国家合作秘书处成立并期待两国在农业领域的进一步合作。

  “首先我对刚刚成立的“中国—中东欧国家合作秘书处和首次国家协调员会议表示欢迎。这个全新的机制拉近中国和中东欧国家的距离。当然,我们会全力支持并履行温家宝总理与中东欧16国领导人华沙会晤达成的相关共识。今后我们会更加努力地寻找适合中方,也适合保方的合作项目。”

  在谈及双方具体的合作项目时,希拉科夫说:“目前还没有特别具体的项目,但有一些合作意向。比如在首都索非亚旁的博如利士代市建立工业园,我们已经邀请了中方参加。我们预期的合作项目主要集中在基础设施建设、清洁能源和农业方面,此外还有对保加利亚学生的中文培训。中国不仅仅是一个高速发展的国家,同时也是我们在政治方面的战略伙伴。未来我们应该进一步巩固双方关系。

  当谈到双方农业合作时,希拉科夫说:“这是保加利亚感兴趣的合作方向。当然我们会安排双方的专家就合作项目相互考察并磋商。我们将为中方进口保加利亚农产品做出努力,为此,我国的农业部长正在安徽省参加中国—中东欧国家农业经贸合作论坛。”

热词:

  • 保加利亚
  • 中东欧国家
  • 农业领域