央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

农业部:中国与中东欧应继续巩固农业合作扩大交流领域

发布时间:2012年09月06日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原标题:第七届中国—中东欧国家农业经贸合作论坛在安徽举行

  国际在线报道(记者 盛超):第七届中国—中东欧国家农业经贸合作论坛于9月6日上午在合肥隆重开幕,来自罗马尼亚、保加利亚、波兰和匈牙利等10个中东欧国家的农业部官员、企业代表,以及中国农业部及有关省农业部门、农业企业代表共190余人参会。中国农业部国际合作司副司长刘英杰主持论坛开幕式。农业部领导、国家首席兽医师(官)于康震、中国安徽省副省长梁卫国和保加利亚食品部副部长茨维坦·迪米特罗夫等中外贵宾出席论坛并致辞。于康震表示农业是中国与中东欧各国重要的战略产业,农业合作是中国与中东欧国家合作的重要组成部分之一,“近年来,在多方共同努力下,中国与中东欧国家农业合作取得了显著成效,内容不断充实,领域不断扩大,层次不断提高。双方农业互补性强,农业合作潜力大。”

  于康震指出,双方应在此基础上继续巩固合作机制,创新农业合作方式。扩大双方农产品贸易规模,促进农业领域的相互投资。扩大交流领域,推动经贸合作不断深入。

  保加利亚食品部副部长茨维坦·迪米特罗夫在致辞中保证保加利亚政府会尽最大努力协助并鼓励与中国的互惠合作,他高度评价了中国-中东欧农业合作论坛这一定期举行的合作机制,认为这一机制在过去的几年中发挥了非常积极的作用,“我希望,通过本次论坛,可以深化中保两国在农业领域的关系,并通过一系列合作协议的达成,造福中国和中东欧地区的国家。”

  据悉,当天下午,参加论坛的中外企业还将举行对口洽谈会,届时,来自保加利亚的多家企业代表将出席会议,与中国企业代表就具体合作事宜进行交流。

  中国—中东欧国家农业经贸合作论坛由中国农业部主办、对外经济合作中心承办,目的是进一步促进中国与中东欧各国农业企业间的农业科技、投资与经贸合作,探索企业和科技部门的有效合作机制,总结交流合作的成功经验,充实中国-中东欧国家农业经贸信息平台内容,为企业和科技部门间的广泛合作提供及时便捷的信息。自2006年以来,论坛已经成功举办六届,成为了我国与中东欧国家十分重要的农业多边合作机制。

热词:

  • 农业合作
  • 交流
  • 中东欧国家