央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里海盗首次因赎金拖欠撕票示威 一船员被杀

发布时间:2012年09月03日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晨报讯 一名索马里海盗头目说,劫持货轮“奥娜”号将近两年一直没有收到赎金,几天前杀死这艘货轮一名叙利亚船员,向船主示威。

  美联社1日认定,这是索马里海盗近来首次因赎金拖延交付而杀害人质。

  “‘奥娜'号上所有人不在意我们的赎金要求,杀死一名船员是向他们(船主)传递信号。”海盗头目哈桑-阿卜迪说,“如果他们继续欺骗我们,我们会杀死更多人。”

  “奥娜”号货轮悬挂巴拿马国旗,由阿拉伯联合酋长国一家企业运营,2010年12月20日在印度洋塞舌尔东北海域遭海盗劫持。“奥娜”号去年6月在索马里附近海域起火,海盗和船员被迫弃船。海盗称,他们当时救下船上19名船员。

  欧洲联盟海军发言人杰奎琳-谢里夫说,在印度洋水域巡逻的欧盟海军部队没有获知阿卜迪所说海盗杀人质行为。

  依照欧盟方面的统计,索马里附近海域今年上半年发生69起海盗袭击,去年全年为163起。

热词:

  • 索马里
  • 海盗
  • 赎金
  • 船员