央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉规模最大的炼油厂发生爆炸事故(图)

发布时间:2012年08月28日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月25日,委内瑞拉国内规模最大的一座炼油厂发生爆炸事故。总统查韦斯已下令就此事件展开调查,并宣布全国哀悼三天。图为当地时间8月25日拍摄的爆炸现场。

  当地时间8月25日,委内瑞拉国内规模最大的一座炼油厂发生爆炸事故。总统查韦斯已下令就此事件展开调查,并宣布全国哀悼三天。图为当地时间8月25日拍摄的爆炸现场。

  中新网8月28日电 据外媒报道,委内瑞拉总统查韦斯在社交网站“推特”(Twitter)个人微博中写道,该国最大的阿穆艾炼油厂着火的三个储油罐中的一个,周二(28日)已被消防人员完全扑灭。

  查韦斯指出,他已与委内瑞拉能源和石油部长拉斐尔·拉米雷斯通电交谈,部长证实其余两个储油罐火势已成功缩减了75%。

  据路透社引述查韦斯的声明报道,“我们和委内瑞拉国营石油公司(PDVSA)的英勇消防员们正在继续与大火作斗争。在上帝的帮助下我们一定会成功。”

  当地时间周六(25日)凌晨,阿穆艾炼油厂石油贮藏区的丙烷蒸气爆炸,造成两个储油罐起火。大火蔓延至军营、管道和停车场。周二(28日)凌晨,委内瑞拉副总统埃利亚斯·豪亚表示,大火已蔓延至第三个储油罐。阿穆艾炼油厂火灾目前已造成48人死亡。

  据当地政府统计数据显示,爆炸及随后发生的大火已造成200多间民房被毁。查韦斯宣布全国进行三天的哀悼,同时下令彻底调查事故原因。在谈到可能的原因时,查韦斯指出,爆炸与工厂违规操作有关的说法是不负责任的。

热词:

  • 炼油厂
  • 储油罐
  • 查韦斯
  • 委内瑞拉总统