央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年06月04日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 79c7e81714d640a4ad1cabb3bade4cba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组国际快报。

    英国:炼油厂爆炸 死亡人数增至4人

    当地时间2号晚上,英国威尔士西南部的一座炼油厂发生爆炸,目前死亡人数已增至4人。据悉,爆炸的是雪佛龙公司彭布罗克炼油厂的一个730立方米的储油罐。该炼油厂是西欧最大的炼油厂之一,爆炸是因两辆油槽车在炼油厂内相撞所致。爆炸原因正在调查中。

    美国5月份失业率升至9.1%

    美国劳工部6月3号公布的数据显示,今年5月份美国非农业部门失业率较前月上升0.1个百分点,升至9.1% ,为连续第二个月上升,当月新增就业岗位数量亦不乐观 。自2007年12月美国进入本轮经济衰退以来,美国总共有超过800万人失去工作。

    世界最古老香槟成交价创纪录

    3号,两瓶世界上最古老的香槟在芬兰被拍卖,其中一瓶以 3万欧元的成交价创下同类拍品新纪录。匿名网络买家来自新加坡,他同时还以2.4万欧元的成交价竞拍到了另外一瓶香槟 。这两瓶香槟都是去年从波罗的海沉船中打捞出水的,保存极完好,估计产于18世纪末,是现存最古老的香槟。

    借北极熊冰雕 盼关注气候变化

    6月3号,为了提醒人们关注全球环境变化,英国艺术家马克·科尔斯和他的团队在澳大利亚悉尼用一块重达10吨的冰块,雕刻出高2米的北极熊冰雕。科尔斯从2009年起,在哥本哈根、伦敦、蒙特利尔等地都雕刻过类似的北极熊冰雕,此次是科尔斯首次将他的北极熊冰雕带到南 半球城市。

    编辑:甄涛