央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉爆炸的一最大炼油厂正准备恢复生产

发布时间:2012年08月28日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 委内瑞拉能源和石油部长拉斐尔·拉米雷斯26日说,前一天发生爆炸的阿穆艾炼油厂正准备重新开工。

  拉米雷斯说,火势现阶段控制在炼油厂两座储油罐所处区域内,生产部门没有受到影响,预计两天后恢复生产。

  阿穆艾炼油厂25日凌晨瓦斯泄漏,触发爆炸并起火。国民警卫队26日确认,遇难者上升至41人,包括18名国民警卫队成员和15名平民。

  路透社记者在现场看到,受到爆炸冲击的国民警卫队营地只剩下建筑结构,建筑残片散落一地。不远处,火苗和浓烟依旧从两座储油罐里窜出。

  一些目击者说,消防人员似乎不打算继续用泡沫灭火,而在等待储油罐内残余原油自行烧尽。

  路透社当天晚些时候以委内瑞拉石油公司一名高层为消息源报道,余火没有熄灭前,炼油厂不会复工。

  阿穆艾炼油厂属全球第二大炼油企业委内瑞拉帕拉瓜纳炼油中心,每天能够加工原油64.5万桶,是委内瑞拉最大炼油厂。

热词:

  • 炼油厂
  • 委内瑞拉石油
  • 爆炸冲击