央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构总干事对与伊朗核谈判不乐观

发布时间:2012年08月24日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7341ff7a7d77448c8208aba002b9f3e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:据奥地利媒体23日报道,国际原子能机构总干事天野之弥22日对即将与伊朗举行的核谈判并不乐观。

  天野之弥22日对芬兰进行访问。其间,在回答媒体有关谈判能否取得突破的问题时,天野之弥说:“我不那么乐观……没有证据认为,事态很快会发生转机。”

  据报道,国际原子能机构与伊朗将于24日在维也纳继续举行谈判,重点仍将是如何对位于伊朗首都德黑兰东南30公里处的帕尔钦军事基地开展核查。驻维也纳的外交人士普遍不看好这次谈判能够取得成果。

  一些西方国家一直怀疑伊朗的核计划,认为其真正目的是要发展核武器。伊朗则对此坚决予以否认。有报道称,伊朗曾在帕尔钦基地进行过与研发原子弹有关的试验。一些西方国家要求国际原子能机构尽快对那里进行核查。国际原子能机构就此与伊朗进行了多次谈判,至今未能达成协议。(文字来源:新华网)

热词:

  • 国际原子能机构
  • 核谈判
  • 伊朗
  • 不乐观