央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际原子能机构预计将于24日同伊朗重开会谈

发布时间:2012年08月22日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布鲁塞尔8月22日电 维也纳消息:国际原子能机构周二(21日)宣布,该机构将于本周五(24日)在维也纳同伊朗举行会谈,讨论双方在伊朗核计划中依然“悬而未决的问题”。这是双方在6月会谈没有取得进展之后,双方的第一次会谈。

  法新社援引该机构的声明表示,国际原子能机构核查员赫尔曼·纳克茨、助理总干事拉斐尔·格罗西预计将参加此次会谈,他们两人都参加了与会双方在6月的会谈。

  国际原子能机构35国理事会将于9月10日-14日召开,该机构将于会议期间提交对伊朗核计划的最新季度报告。路透社认为,这表明该机构希望给伊朗一个机会,对该报告施加影响。但该机构对伊朗方面的要价不菲:允许核查人员对帕尔钦在内的研究所、政府机构和研究文件展开调查。伊朗外交官则表态称,他们没有期望在会谈领域取得任何突破。

  国际原子能机构总干事天野之弥此前曾敦促伊朗允许该机构核查员进入帕尔钦进行核查,他表示,已经有工作人员在此地开展建筑拆除、转移土壤和其他活动“可能妨碍我们未来的核查活动”。他还表示,在帕尔钦地区的活动表明“可能已经进行了相关核爆炸装置的试验”,并表示核查人员尽早进入帕尔钦地区对“澄清这种疑问非常重要”。

热词:

  • 会谈
  • 国际原子能机构
  • 伊朗方面
  • 核查