央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年02月18日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看媒体·速览。

    美国《纽约时报》 厄瓜多尔村民的长寿秘密

    厄瓜多尔境内有一个长寿村,科学家在研究当地居民长寿秘密时发现,当地居民大部分患有莱伦氏综合症,该病可使他们生长严重迟缓,造成身材矮小。然而,他们也因祸得福,免受了年龄增长带来的两大疾患:心脏病和癌症。当地居民患心脏病和癌症的几率大大低于普通人,这也是该村居民都长寿的秘密。

    英国 《每日邮报》 2岁男孩食物过敏 水果度日

    英国埃塞克斯郡一个2岁的男孩克里斯多夫对食物严重过敏,披萨的味道、触摸摸牛奶都可能令其休克。此外,绘画颜料、蜡笔等都能使他产生严重的过敏反应。平常的生活中他只能吃水果。他的妈妈专门为他购买了过敏手镯,可以显示哪些食物会引起极端反应。

    英国 《每日邮报》 英国发掘最古老头盖骨器皿

    早期的英国人被打上食人族的烙印,现在又出现了一个新的证据。近日,考古学家在英国发现一个14000年前的洞穴,在其中发掘出人的头盖骨制作的器皿,这是目前所知道的最古老的头盖骨酒杯。这些头盖骨可能是被征服的敌人的头颅所制。

    德国 《明镜报》 梵高世界名画“黯然失色” 疑是颜料发生氧化作用

    著名画家梵高的油画一直以其明亮的颜色吸引了无数艺术爱好者。但随着时间流逝和长期曝露于日光下,梵高的画作已逐渐失去它原本的颜色。然而,科学家利用X射线,发现颜色变化很可能由于黄颜色发生氧化而引起。这一发现将帮助艺术品修复者制定新的方法,将梵高的画还原成原本的光彩。

    法新社 城市森林中的蜻蜓翅膀:纽约垂直生态农场设计

    比利时建筑设计师卡雷巴特为纽约市的罗斯福岛,设计出了一个蜻蜓翅膀样式的垂直城市农场。城市农场可解决食物里程过长和食物短缺问题,这一概念已成为城市可持续发展的方向之一。但是在像纽约这样一个人口密集的地方,要发展“城市农业”就必须利用垂直空间。而这个“蜻蜓翅膀”垂直城市农场正好利用了城市的垂直空间,为“城市农业”的发展提供了一种新方式。(责任编辑:蒋萌)