央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美社交网站“推特”现多条“屠杀恐吓”留言

发布时间:2012年08月10日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报洛杉矶今日电(驻美记者 徐东海)美国社交网站“推特”上日前出现一系列带“屠杀恐吓”意味留言,发布者扬言对纽约一家剧院发动袭击。警方要求“推特”公布发言者信息被拒,直到检察官办公室发出传票后,“推特”才提供相关信息。

  从8月3日起,“推特”上流传多条留言,发布者扬言欲模仿丹佛奥罗拉影院枪案凶手,在纽约的剧院发动袭击。一条留言写道:“我是认真的,人们会像遭遇上起影院枪杀一样死掉。”另外一些留言写道:“我就去纽约的这家剧院开火吧”,“六百多人在袭击名单上,这将是一场大屠杀。”

  纽约警方发言人保罗·布朗表示,警方第一时间向社交网站“推特”总部发出紧急指令,要求提供发布者的账户信息和IP地址。不过,这一要求被“推特”拒绝,理由是“留言所呈现出的威胁不够紧迫、具体或棘手”。直到纽约警方通过曼哈顿地区检察官办公室发传票至“推特”,后者才最终递交了相关信息。

  纽约警察局长基利9日表示,警方已查明在百老汇剧院上扬言要进行“奥罗拉式袭击”的推特用户的身份。“我们将向那人问话,他并不在纽约市,我们正在调查。”基利表示,发恐吓留言的人可能被控鲁莽危害或鲁莽声明的罪名。警方强调:“我们会在剧院周围布警,与剧院方面共同合作,保障观众的安全。”

  “推特”拒绝第一时间提供留言者信息招不少批评。纽约圣约翰大学法学院的助理教授拉里分析道,“一般来说,社交媒体都愿意和当局合作。在这件案子上,‘推特'应该在收到传票前将发布者的信息提供给警方,因为威胁已摆在众人面前。”

热词:

  • 推特
  • 留言
  • 剧院
  • 发布者
  • 基利
  • IP地址