央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

野田佳彦称日本政府已开始着手收购钓鱼岛手续

发布时间:2012年07月25日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本海上自卫队参加大型演习。资料图

  日本首相野田佳彦迈出了危险的一步。

  日本政府目前正筹措“购岛”预算 声称在明年4月实现“国有化”

  日本外相再提日美安保条约

  日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算。

  野田佳彦表示,争取在明年4月,日本政府同日本所谓土地所有者之间的合约到期之前,将钓鱼岛“国有化”。

  日本外相:已同希拉里沟通

  12艘美国新型运输机鱼鹰战机周一已被运送至驻日美军岩国基地,但由于鱼鹰之前也事故频发,遭到当地居民强烈抗议。

  山口县岩国市长福田良彦:“地方政府对中央政府的信赖大打折扣,希望政府了解。”

  日本民众:“我们再怎么反对,最后鱼鹰还是会被部署在这里。真无奈。”

  不过日本政府的解释是,鱼鹰战机的部署,可以增强东亚地区的遏制力,当然也包括对钓鱼岛的牵制。

  同一天,日本外相玄叶光一郎在参议院预算委员会上称,要将钓鱼岛列入“美日安全保障条约”。并称,这是他与美国国务卿希拉里共同作出的决定。

  报道称,如此一来,钓鱼岛一旦发生什么事,日美将联合进行应对。

  中国外交部:中国主权无可争辩

  中国外交部发言人刘为民7月10日表示,钓鱼岛自古以来就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。二战后,美日拿中国领土钓鱼岛私相授受是非法和无效的。美日安保条约是冷战时期的产物,是日美之间的双边安排,不应损害包括中国在内的第三方的利益。我们希望有关国家多做有助于地区和平与稳定的事情。(综合)

热词:

  • 钓鱼岛
  • 野田佳彦
  • 日本外相
  • 日本政府
  • 日本首相