央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]中国渔政船回击日方警告 要求日船驶离中国领海

发布时间:2012年07月11日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7af8407c952643e4aa512891d958323e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:渔政202船。7月11日2时,中国渔政202、204、35001船编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域,开展常态化护渔巡航。

    资料图:渔政35001船。7月11日2时,中国渔政202、204、35001船编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域,开展常态化护渔巡航。

    钓鱼岛位置示意图(资料图)

    中国网络电视台消息:中国渔政船今天在钓鱼岛附近海域巡航的时候再次遭到日本保安厅海上巡逻队的警告,中国随即予以了强烈的回击。就在七七事变纪念日的当天,日本首相野田佳彦宣布“欲将钓鱼岛国有化”。日本船只的无理和日本首相的突然强硬都将中日关系推向了危险边缘。与此同时,大洋彼岸的美国也似乎有意公开进入钓鱼岛。我们看到美国的鱼鹰战机正在被运往冲绳基地。这是美国公开在为日本“协防”钓鱼岛吗?中国海军昨天开始进行为期5天地实战演习。日本媒体为何密切关注却又表示漫不经心。今天就这些话题我们请来两位嘉宾为大家做点评和分析。

    有媒体报道,在11日凌晨2时,当中国渔政船行驶到钓鱼岛海域时,遭到日本保安厅巡逻船所谓的“警告”,随即中国渔政船也向日方船只发出“警告”,要求其离开中国领海。

   【更多视频】

    专家:中国在钓鱼岛问题上绝不会退让

    尹卓:日本认为美国会为钓鱼岛出兵 属单相思

    美国官员不敢明目张胆对钓鱼岛问题表态

   【相关新闻】

    中方不接受日方就中国渔政船在钓鱼岛巡航提交涉

热词:

  • 钓鱼岛
  • 中国渔政船
  • 巡航
  • 日本