央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协酝酿推商业信息网站 获FIFA40万美元款项

发布时间:2012年07月25日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天上午,中国足协召开全员大会。会议的核心议题就是,中国足协将全面兴建协会自主的IT信息系统。由中国足协特请的专家在今天会上结合过去一年多时间里对中国足球圈的全方位调研进行了系统设计讲解。据了解,未来的这套IT系统将分为足协内部管理信息系统、对外服务系统两部分,涉及比赛数据、对手情报手记与分析、培训服务等5大方面,而对外服务系统将具备强烈的商业性质。

  其实,筹建具备高科技含量的信息系统是中国足协多年来的梦想。在足球案将部分原中国足协干部卷入之后,全新的足协班子在国际足联的助动下正式启动IT信息系统搭建工程。以韦迪为首的协会领导班子经过与FIFA多次沟通后,为协会争取到了40余万美元的项目援助款项。过去两年左右,由原足协青少部主任朱和元牵头的项目筹备小组积极游走于全国各地,深入足球圈各领域包括基层。与此同时,足协还与专业的信息科技公司接洽,为系统的建立打造技术基础。云技术正是在各方积极沟通之下成为这一项目主要依赖的技术。

  今天上午,中国足协副主席韦迪重申未来的中国足协工作效率须要提高,其依靠就是须要广泛的技术支持。用他的话就是科学化办公是未来足协工作的方向。有关专家在今天会上也介绍了过去一年多他们下到地方调研足球的一些具体情况。

  足协内部人士透露,未来的协会IT信息系统将涵盖管理和服务两大分系统。管理系统主要是针对足协内部工作所需要的各种足球讯息、技术调研报告以及教练培训信息等等。而服务系统主要面向外界,这也意味着足协将打破以往“闷头苦干”的工作方式,通过信息系统的搭建拓宽足协与外界沟通的渠道,包括与新闻媒体、国际足球组织和各种对足球信息与技术有需要的单位、个人。为此足协也将系统兴建推出商业网站,将中国足协的信息产品化。

  而系统搭建也需要大批贤能助阵。这意味着中国足协将在内部机构理顺之后,为这套系统推出与运行加大社会招聘力度。

热词:

  • 足协
  • 商业网站
  • 商业信息网站
  • FIFA
  • 足球圈
  • 信息科技
  • 韦迪
  • 分系统
  • 腾讯
  • 项目筹备