央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国地方政府破产创新高 两周内加州三城市破产

发布时间:2012年07月24日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “袋子带了吗?”珍妮对刚走出家门的汤姆说。

    “带了。”

    “枪带了吗?”珍妮追问。

    “都带了。”

    汤姆出去不是打猎,而是去对面的街区买些日用品。去年还是警察的汤姆前不久失业了,治安也更乱了。

    美国加利福尼亚州斯托克顿市政府揭不开锅了。

    2009年以来,斯托克顿市警局大量裁员,大约有1/4的警察被解雇。同时,凶杀案件数量骤升。2011年,斯托克顿的抢劫案发生率位于美国第三。

    2012年6月28日,由于无法弥补下一财政年度2600万美元的资金缺口,当地地方议会通过了该市的破产保护计划,斯托克顿市正式进入破产重组流程。

  政府破产不是新鲜事

    1937年以来,美国有约600个地方政府申请破产;过去30年中申请破产的地方政府将近250个。2008年金融危机以来,就有约15个城市申请破产。

    斯托克顿虽欠债仅有7亿美元,但29万人口和美国第65大城市的排名,让它成为美国至今最大的破产城市。此后两周时间内,马麦斯湖市、圣贝纳迪诺市相继申请破产保护。

    申请破产保护后,市政府官员将保留对城市日常运营和人事安排的权力,但法官将接管有关政府债务的全部决策。法官将决定哪些债权人将以什么顺序得到多少还款、批准政府开支金额,但开支如何分配由政府决定。

热词:

  • 美国
  • 地方政府
  • 破产