央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国约46.84%陆地面积处干旱状态

发布时间:2012年07月06日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国家干旱减灾中心5日发表报告说,全美旱情监测项目所收集的数据显示,美国目前约有46.84%的陆地面积处于不同程度的干旱状态,创下该项目启动12年来的新纪录。

  数据显示,此前的干旱面积比例最高值分别发生在2003年8月和2002年9月,分别为45.87%和45.64%;如果只考虑本土的48个州,美国目前约有55.96%的陆地处于中等以上程度的干旱,也是历史新高。

  美国国家干旱减灾中心主任迈克尔·海斯认为,旱情严重与目前全美范围内出现的高温天气有关。

  全美旱情监测项目将干旱程度分为D0到D4共5个等级,分别代表异常干燥、中度干旱、严重干旱、极端干旱和罕见干旱。中度干旱意味着农作物和牧场开始受影响,溪流、水库水位下降;罕见干旱则意味着农作物和牧场大幅减产,溪流、水库等水量匮乏,处于用水紧急状态。目前,美国约有8.6%的陆地处于极端或罕见干旱状态。

  美国国家干旱减灾中心、农业部、国家海洋和大气管理局等机构在1999年夏季联合启动了全美旱情监测项目,旨在收集更精确的数据来评估全国的干旱状况。(记者 任海军)

热词:

  • 美国
  • 陆地面积
  • 干旱
  • 减灾