央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦选定防空导弹部署地点 将进入居民区建筑

发布时间:2012年07月06日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国广播公司网站7月3日报道】题:奥运会在即,英国在住宅顶上部署防空导弹

  在夏季奥运会即将召开之际,英国政府今天证实,已经选定伦敦附近的6处导弹部署地点。部署地点包括两栋公寓楼的楼顶。那里的居民此前已表示对安装防空武器持保留态度。

  国防大臣菲利普·哈蒙德在一份声明中说,“尽管尚无报道称伦敦奥运会受到威胁,但公众期待我们为确保本次千载难逢的赛事的安全采取一系列措施。地面防空系统只是一个多层次综合空中安全计划的一部分。我认为该计划将能够让公众放心,也将能够形成有力的威慑”。

  除部署“轻剑”以及便携式防空导弹外,政府还将向泰晤士河派出一艘皇家海军直升机航母,并命令皇家空军的喷气战机和军用直升机在附近待命。

  然而,防空导弹所在地弗雷德威格大楼和哈姆莱茨大楼的居民,却对部署防空导弹表示了关切。5月初,政府在他们居住的建筑物楼顶上进行了导弹部署测试。

  另有防空导弹部署在伦敦东部以及南部的农田和山上。奥运会场馆位于泰晤士河以北、伦敦中心以东,靠近斯特拉特福和西哈姆的轨道交通车站。

热词:

  • 伦敦
  • 防空导弹
  • 部署地点
  • 居民区建筑