央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国人质事件5人身亡 枪手不服被驱逐劫持人质

发布时间:2012年07月06日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失住所 枪手劫杀人质后自尽

  德国人质事件受害人包括法院执行人等

  德国西南部城市卡尔斯鲁厄4日发生一起劫持人质事件。一名面临驱逐出公寓的持枪男子劫持数人,经过数小时僵持,警方在楼内发现包括枪手在内的5具尸体(如图)。

  枪响

  40名特警封锁公寓楼

  4日早晨,卡尔斯鲁厄市工作人员对北部城区一套公寓住户实行强制驱逐。

  当地媒体报道称,工作人员执行清理时,居住在那套公寓内的男子把自己和几名人质关在屋内。那名男子持有多件武器。接警后,大约200名警察赶到现场,其中包括大约40名特警,警方封锁这栋公寓楼所在地区。

  警方很快确认枪手身份,是一名失业人员,现年53岁。这名男子没有暴力违法记录。警方试图通过电话与他联系,但无人接听。

  人亡

  枪手与人质同归于尽

  警方说,人质劫持事件开始3个小时后,警察发现公寓楼内冒出烟、闻到有物体燃烧气味,随即冲入公寓楼。

  一名警方发言人告诉路透社记者:“闻到烟味后,特警冲入公寓,发现4具尸体。”接着警方发现第5具尸体。

  警方发言人说,受害人均死于枪伤。当地检察官证实媒体报道,受害人包括一名法院执行人员、一名锁匠、那套公寓的新房主和枪手的女友,遇害方式“基本为遭处决”。

  警方说,枪手女友现年55岁,她被发现死于床上,胸部中弹,身旁是枪手的尸体。

  新房主和法院执行人员双手被绑,倒在一个沙发上,头部中弹。锁匠倒在地板上。

  还原

  不服被逐劫持人质

  法新社报道,枪手的女友为那套公寓原房主,但由于无法支付维护费用,公寓已被拍卖。新房主要求这对男女搬走。

  当天早晨8时左右,法院执行人员、锁匠和一名社会工作者来到公寓打算执行驱逐。当所有人员进到屋内,那名男子要求大家坐下,但法院执行人员拒绝,男子朝法院执行人员大腿开了两枪。大约45分钟后,枪手把其中几人的手绑住,推到沙发上。他让社会工作者离开,通知警方发生枪击。

热词:

  • 枪手
  • 劫持人质
  • 暴力违法
  • 人质事件