央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大调整移民政策 暂停受理投资技术移民申请

发布时间:2012年06月30日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月30日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,加拿大移民部长肯尼28号宣布了加拿大移民体系调整的最新办法。从2012年7月1号起,加拿大移民局暂停接收联邦技术移民和联邦投资移民申请。在未来的6个月里,加拿大移民部将对移民体系进行重大调整,以希望建立更加快捷、灵活的移民制度体系。

  加拿大移民部长肯尼星期四宣布,从7月1日起暂时停止接受技术移民和投资移民这两个类别的移民申请,预计移民部从明年1月份才开始恢复接受相关的移民申请。前不久加拿大联邦众议院通过了C38法案,这一法案现在正在参议院接受审议。C38法案是一个涵盖面非常广泛的预算法案,其中的内容之一就是支持保守党政府的移民制度改革,包括一刀切取消2008年2月27日前递交的28万份联邦技术移民申请。

  移民部长肯尼正是在这样的背景下宣布,从7月1日到今年年底不接受技术移民和投资移民这两个类别的移民申请。肯尼说,取消一些技术移民的挤压是为了使加拿大移民系统走向现代化,他解释说这是启动新移民处理程序前必要的准备,加拿大移民制度的改革并不意味着加拿大移民数量的减少,而是为了加快处理移民申请的速度,并减少移民申请的积压,是为了建立一个更新、更快、更灵活的移民系统。

  肯尼一再表明,积极性并不想减少移民的数量,而是希望移民在加拿大能更快的站住脚、更快的安定下来,更好的融入加拿大社会。

  加拿大移民部决定退回28万份技术移民申请的决定在加拿大的少数族裔群体和海外申请者引起了强烈的反响,有的已经通过律师提出了集体诉讼,对于这一做法公平性与合法性,肯尼仍然保持了以前的说法,认为即使取消了28万份移民申请移民部仍然有11万份移民申请等待处理,他说与其让众多申请者遥遥无期的等待,还不如快刀斩乱麻,而且联邦政府退回技术移民申请的做法已经咨询过司法部门,在法律上站得住脚,他说他不担心申请人提出集体诉讼。

  就技术移民而言,加拿大新的移民制度将更加看中移民申请者在加拿大的学习经历,以及移民是否能成功在加拿大找到工作,新移民制度将会使技术移民在申请到加拿大之前得到专业资格认证,从而对于自己未来在加拿大的发展有一个比较清晰的了解。

  改革以后的移民制度还会让那些适合加拿大劳动力市场,在移民批准前申请工作的申请人迅速办理移民,据说最快的在几个月内就能办好移民申请,从而使他们到加拿大后能马上发挥他们的才能。

  而对于投资移民,肯尼说,联邦投资移民的挤压案件也有大约25000千例,他说允许外国民众通过用钱买身份而移民加拿大长远看来对于加拿大的经济没有益处,因此加拿大移民宣布了提高投资移民门槛等几项措施。肯尼表示,移民部目前正在于各省和各地区的利益相关者协商,以制定最后的投资移民新政策。

热词:

  • 技术移民
  • 移民系统
  • 肯尼
  • 投资移民
  • 申请移民
  • 加拿大移民局