央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:新移民政策 加大留学移民难度

发布时间:2010年11月12日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):11月11号,澳大利亚政府公布了新的技术移民评分方法。新政策取消了紧缺专业的加分制度,同时对申请人的英语水平和工作经历也提高了要求。这些变化说明澳大利亚政府正在大幅缩减留学移民的份额。

    澳大利亚的技术移民实行评分制,申请人达到法定的分数即可获得移民资格。此前的技术移民分值为120分,但外籍留学生只要攻读澳大利亚政府公布的紧缺专业,如会计、理发、厨师等方向,就能很容易地得到移民所需的分数。因此,通过留学实现移民,一直是很多国际留学生选择澳大利亚的重要理由。

    本次公布的新政策将技术移民的总分调整为65分。新的评分系统取消了紧缺专业的加分制度,同时,将加强对申请人英语能力和工作技能的考察。

    新的技术移民评分系统将于2011年7月1号起开始执行,这将是继今年2月份紧缩移民职业列表以后,澳大利亚政府再一次大幅调整移民政策。据澳移民部介绍,调整是为了能吸引高层次的技术人才,但失去了移民政策这一优势,澳大利亚的国际留学生数量也正在大幅减少。

     (视频编辑:王颖)

留言评论