央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国公布新移民政策细节 控制移民数量

发布时间:2011年02月17日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国政府16号公布了新移民政策的细节,在控制移民数量的同时,新政策将每年非欧盟人员的工作签证限制在两万个左右。

  在新的移民政策下,英国内政部表示将重点保证英国本国人的就业机会,政策将每年非欧盟人员的工作签证限制在两万个左右,同时申请人需要通过打分系统来竞争名额。工作签证的获得者年收入底线为两万英镑,约合21.2万元人民币,必须要获得大学或者同等学历,掌握中等水平的英语,并且工作必须符合移民政策的要求。

  此外,曾被列入短缺行业的职业如厨师、钢铁工人、发型师等技术移民将被拒之门外,但是护士、教师、金融分析家等仍在申请范围内。细则还特别提出,年薪超过15万英镑,约合人民币160万的高收入人士不在工作签证数额限制之内。

  本台记者杨姗姗:该项政策将在下月内递交议会批准,并且有望于4月6号开始执行。英国联合政府希望借此新政能够在四年内将英国的净移民人数从每年的数十万名缩减到数万名,以实现自己在大选中对选民做出的承诺。央视记者伦敦报道。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:王梦)