央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗媒体称美有64个无人机基地 或暗中监视国民

发布时间:2012年06月29日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国无人机

  中新网6月29日电 据伊朗媒体报道,最近一份报告披露,美国境内有64个无人机基地,其中12个停放着可武装的“食肉动物”型和“死神”型无人机。另外一份美国报告则表示,这些无人机有可能用于暗中监视美国公民,可能最终剥夺美国人享有的隐私。

  据称,一家名为“公共情报”的非营利组织日前公布了一份美国境内军用无人机活动的地图。这份地图是根据军事资料,特别是鲜为人知的2011年6月的空军报告汇编的,堪称迄今为止有关美国国防部无人机分布的最全面地图。

  报告披露,美国境内有64个无人机基地,可武装的“食肉动物”型和“死神”型无人机。停放中型无人机“影子”的基地有22个,停放小型无人机“大鸦”的基地有20个,停放微型无人机“黄蜂”的基地有11个。加利福尼亚州和得克萨斯州的无人机基地最多,分别有10个和6个。

  但是,尚不清楚这些无人机基地究竟在执行何种任务。

  美国一家致力于维护公民自由的机构去年发布报告称,这些无人机有可能用于暗中监视美国公民。报告说,无人机出现在本国上空“有可能抹煞现有的空中监视操作限制,引发无孔不入的监视、警察非法调查以及这些手段的滥用,最终可能剥夺美国人一贯享有的隐私”。

  根据美国相关法律,军方的无人机不得在本国境内开展活动,没有证据表明,无人机有违反这一禁令的行为。

热词:

  • 军用无人机
  • 伊朗
  • 食肉动物
  • 死神
  • 基地
  • 微型无人机