央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调显示66%西语裔支持奥巴马 仅25%力挺罗姆尼

发布时间:2012年06月27日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间5月5日,奥巴马在位于里士满的弗吉尼亚联邦大学举行首轮竞选集会,为半年后的总统选举拉票。面对场内近万民众,奥巴马发表激情演说,呼吁支持者到时踊跃投票,让他未来4年带领美国继续前进。中新社发 德永健 摄

  美国共和党准总统候选人罗姆尼2日在弗吉尼亚的一个仓库里举行造势活动,图为当天罗姆尼对一些当地的女企业主发表讲话,抨击奥巴马的经济政策。中新社发 吴庆才 摄

  中新网6月27日电 据美国媒体26日报道,《今日美国报》与盖洛普公司联合所做的全国民调显示,美国总统奥巴马获得西语裔压倒性支持,以66%对25%大幅领先共和党总统参选人罗姆尼。

  奥巴马宣布用行政命令暂停遣返年轻非法移民后,本月20日至23日进行的后续民调更显示,高达8成西语裔强烈支持奥巴马的行动。

  民调还发现,西语裔不只关心移民问题,更关切经济发展和贫富不均问题,在这些议题上,奥巴马也大幅领先罗姆尼。

  这项民调是于4月16日至5月31日进行的,访问了1753名西语裔成年人。结果显示,罗姆尼只获得25%西语裔支持,是16年来(1996年以来)获西语裔支持最低的总统参选人,而在此期间,西语裔选民的人数已增加一倍。

  在重视失业问题和经济增长的西语裔选民中,奥巴马的支持度领先罗姆尼超过25个百分点。在最重视贫富不均问题的西语裔中,奥巴马的领先幅度高达75个百分点;在重视医保和移民政策的西语裔中,奥巴马获得的支持度超过罗姆尼50个百分点以上。

  罗姆尼唯一领先的领域是削减预算赤字。在最重视这个问题的西语裔中,他获得的支持度超过奥巴马20个百分点。

  民调发现,就长远看,共和党有一个正面迹象:西语裔正经历世代交替,提供共和党打入这个移民族群的机会,因为他们日益在美国生根。但目前距总统大选只差四个月,罗姆尼赶不上这个机会,只有打一场更艰苦的选战。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 西语
  • 民调显示