央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马追妻打艺术牌 两人初吻“甜得像巧克力”

发布时间:2012年06月27日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  米歇尔与奥巴马。(资料图片)

  奥巴马夫妇在日前播出的视频中回忆了初次约会的场景。

  奥巴马与米歇尔。(资料图片)

  本报讯 自从5月5日正式拉开竞选恋人的序幕后,美国总统奥巴马的竞选团队为其出招无数,而第一夫人米歇尔也总是成为一张“温情牌”。

  日前,奥巴马在其网站上发布了一段参加访谈节目的视频。奥巴马在节目中吐露了自己对妻子“一见倾心”的心声,而他给米歇尔的最初印象显然也不错,那就是“时尚、尖锐、有文化且敏感”。虽然此时公布这段恋爱史带有很明显的政治宣传目的,但对于那些追求爱情的平常人说,不妨来学习一下奥巴马追求异性的方法。

  文字:阿南

  那是一次挺酷的约会

  在这段视频中,奥巴马和米歇尔共同回忆了1989年两人在芝加哥第一次约会的细节。约会地点选择在密歇根州的芝加哥艺术学院。他们俩先是一起享用午餐,然后在学院的小庭院里散步,接着去看了一场刚上线的电影。

  米歇尔在视频中说:“那是一次挺酷的约会,我们整天都在一起。他向我展示了他性格的方方面面。然后,我们去了艺术馆。”此话一落,身着白色衬衫、系着条纹领带的奥巴马举起手指对着镜头说:“艺术。先生们记住了,艺术会给人留下好印象。”奥巴马打趣地让男士们记下“约会技巧”。建议大家不妨也试试这一招,搞点艺术,来个“一见钟情”。

  米歇尔继续说:“他展示了他的文化修养,我们沿着密歇根大街愉快地漫步。”这时,奥巴马又插话说:“这是浪漫。”接着,两人一起回忆了此后的细节。米歇尔问奥巴马:“我们要先去看电影吗?”沉思了数秒之后,奥巴马回答说:“还没有吃饭呢。我们可以去艺术学院吃饭,那里有一个小院子,还有喷泉。”

  一谈到这里,视频中的米歇尔一脸幸福的模样。她笑着说:“对,这个主意很棒。”奥巴马附和道:“确实很棒。”他接着说:“饭后,我们去看了电影《为所应为》(Do the Right Thing)。”听到这里,米歇尔点点头说:“那是斯派克·李导演的片子,刚刚上线。”

  吻“甜得像巧克力”

  无论如何,回忆总是甜蜜的。1989年,米歇尔认识了到律师事务所实习的奥巴马,并担任奥巴马的业务指导,成了比自己大3岁的奥巴马的老师。在随后的几个星期里,他们每天都见面:在法律图书馆,在咖啡厅,或是某次事务所特意为夏季实习生组织的郊游。

  当时的米歇尔非常勤奋,常常加班,她的办公室的灯光常常在周围的一片黑暗中独自璀璨,正是这灯光使奥巴马魂牵梦绕,因为奥巴马也很勤奋,也常常加班,他为不远处的另一处灯火着迷。有一天,他向米歇尔表白:“愿你的这盏灯永远为我长明。”米歇尔最初拒绝了奥巴马的约会。在她看来,办公室恋情存活的可能性并不大。但奥巴马锲而不舍,他不断邀请米歇尔外出。

  在一次公司组织的野炊后,米歇尔开车送奥巴马回住所。奥巴马提出去街对面给米歇尔买冰淇淋,于是,在那个夏日湿热的午后,两人坐在路边上享用蛋卷冰淇淋。奥巴马说想去米歇尔家里拜访,米歇尔欣然允诺。在那里,他们的吻“甜得像巧克力”。

  三年后,也就是1992年,他们结婚了。

  他的初恋

  奥巴马在年轻时第一位认真交往的女友是麦克尼尔。奥巴马在加利福尼亚州的西方学院认识了麦克尼尔,两人当时都在这个学院读书,并且都参与了一本文学杂志的编辑工作。那个时候,麦克尼尔只有20岁,出身中上阶层白人家庭的她热爱文学,当时被奥巴马对大诗人艾略特的独到见地所吸引。

  随后,奥巴马转学至哥伦比亚大学。1982年的夏天,麦克尼尔来到纽约,两人还共谱了一夏“罗曼史”。夏天结束后,麦克尼尔离开纽约返回洛杉矶,在不久后与奥巴马分手。

  她的初恋

  大卫是科罗拉多泉市一家公司的客户服务代表。上世纪80年代,米歇尔还是芝加哥的一名普通女孩,而大卫是她的邻居。由于大卫的父亲很早就去世了,而米歇尔的父亲、水管工弗雷泽·罗宾逊把他当作自己的孩子一样照看,令两家人的关系非常融洽。就这样,米歇尔和大卫从小一起长大,可以说是青梅竹马的玩伴。而在上高中之后,两人开始正式拍拖。

  据悉,大卫和米歇尔拍拖了大约1年半时间,但是高中毕业之后,这段纯情初恋就不了了之。

热词:

  • 奥巴马
  • 米歇尔
  • 艺术牌
  • 初吻