央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马出演广告呼吁终结对女性施暴 折射美社会问题

发布时间:2012年06月23日 18:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网北京6月23日消息(记者王宗英)据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近美国白宫推出了一则大牌云集的公益广告,奥巴马、拜登、林书豪、贝克汉姆等人纷纷出镜,广告的主题是1 is 2 Many——“一个也嫌多”,究竟是什么事情一件也嫌多?又值得请出如此豪华的阵容来拍广告?

    1 is 2 Many! 一个也嫌多!这则阵容强大的广告由美国总统奥巴马打头,一袭西装领带的奥巴马对着镜头说:"嘿,大家听好了!"随后,贝克汉姆亮相,他说,"任何人都不应该打女人。"紧接着镜头切换到一个室内篮球场,身穿蓝色T恤的林书豪出场:他呼吁"不要打妻子、不要打女朋友、不要打约会对象。"此后,美国职业棒球大联盟球员隆戈利亚和罗林斯、职业美式足球联盟NFL四分卫曼宁、美国职业棒球纽约洋基队前教头托瑞轮番发声,反对对女性施暴。托瑞还在广告当中现身说法,谈及了自己的童年阴影:

    托瑞:随着我渐渐长大,我开始为父亲打母亲感到丢脸,感到担心。

    美国副总统拜登随后出境,呼吁人们对被施暴的女性施以援手。

    拜登:我们都有责任,如果你看到有人对女人施暴,站出来,喊出来,帮助她。

    这时,奥巴马接话说:

    奥巴马:请站起来,阻止这些事情发生。因为,这样的事情,一件也嫌多。

    广告的高潮部分,所有人再次呼吁,对女性施暴,一件也嫌多。

热词:

  • 施暴
  • 奥巴马
  • NFL
  • 出演
  • 曼宁
  • 女性人数