央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里武装组织悬赏十头骆驼捉拿奥巴马(组图)

发布时间:2012年06月11日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:奥巴马与希拉里

资料图:索马里“青年党”发言人哈拉夫

  中新网6月11日电 综合媒体10日报道,美国政府上周悬赏3300万美元捉拿索马里反政府武装“青年党”7名高层头领人物,遭该组织“反唇相讥”,并也在网上悬赏10头骆驼捉拿美国总统奥巴马。而美国国务卿希拉里·克林顿则值10只母鸡和10只公鸡。

  据报道,专门搜寻及监控恐怖主义网站动向的美国私营情报机构“SITE”称,基地组织索马里分支“伊斯兰青年运动”的筹款人、发言人哈拉夫在网上发布影片,称“凡是向圣战者透露奥巴马‘那个蠢货'藏在哪的人,将得到10头母骆驼,凡是透露希拉里‘那个老太婆'藏在哪的人,将得到10只公鸡和10只母鸡。”

  据称,此举意在报复美国国务院上周悬赏捉拿该武装7名高级头领。报道称,在索马里当地,一只骆驼约值700美元。

  美国政府于2008年将索马里青年党列入外国恐怖组织名单,对该组织施加经济与其它方面的限制措施。上周,美国悬赏重金征集找到索马里 “青年党”7位主要头目的下落,对该组织一号头目艾哈迈德·阿布迪·穆罕默德的悬赏最高,达700万美元。

  索马里 “青年党”其后对美国悬赏一事回应称,这一悬赏毫无意义,他们将继续战斗到底。美国认为捉拿这些武装组织的领导人像是“打蛇头可以致蛇于死地”一样,但这些做法被证明是无效的。

热词:

  • 索马里
  • 奥巴马
  • 武装组织
  • 青年党