央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]卡扎菲又写信 利比亚政府军背后有高参?(2011.04.07)

发布时间:2011年04月07日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc2ec18a539046b1011aa7aa45fc5e4d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息:白宫证实,利比亚领导人阿扎菲6日致信美国总统奥巴马,要求“我们亲爱的儿子”下令“停止针对发展中国家的不公正战争”。卡扎菲在这份三页长的信件中,将奥巴马称为“有足够勇气改正错误并且承担责任的领袖”,他还特别预祝这位美国总统明年竞选连任成功。

     央视评卡扎菲致奥巴马信件:语法拼写错误百出

    卡扎菲给奥巴马写信,长达三页,有拼写和语法错误,呼吁奥巴马停止战争,并祝他明年选举好运。卡扎菲说,那是“对一个发展中国家少部分民众的不公正战争”,“你(奥巴马)是一个有勇气制止错误行为的人,我确信你能担负那一责任”。“你必须以美国的名义介入,那么北约将最终退出利比亚事务,”信中写道,“利比亚(事务)应当在非洲联盟框架内由利比亚人决定。”

    嘉宾观点:卡扎菲的信是赶出来的 提醒奥巴马是“自己人”

    卡扎菲写信给奥巴马,是给他传递一个重要的信息,第一,你是非洲人的儿子,非洲现在反恐的重任并不在我身上,非洲现在的反恐任务很重,包括也门和索马里。第二,奥巴马正在参加竞选,能源政策要减少三分之一石油,要低排放,而利比亚有很好的天然气,他告诉奥巴马,今后可以保住你绿色能源的政策,提供天然气给美国。

    卡扎菲求救奥巴马不忘拍马屁 提“基地”击中美“软肋”

    卡扎菲在信中两次提到基地组织,说美国不能依靠基地组织在利比亚大搞民主,告诫奥巴马在利比亚所作为的得与失,最后别失大于得。     

    利军背后有高参?白俄罗斯军人被指教利政府军打游击战

    俄《共青团真理报》4月6日发表文章称,利比亚政府军师借鉴苏联作战经验,利用游击战将反对派打得节节败退,让北约感到震惊。

    (编辑:石光辉 图文:魏宇)