央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆巴拉克涉嫌镇压示威者被判终身监禁(图)

发布时间:2012年06月02日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。法庭对穆巴拉克的两个儿子也进行了开庭审理。

  当地时间8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

  中新网6月2日电 据外电报道,埃及法院今日(2日)对前总统穆巴拉克被控下令武力镇压示威者案做出判决。大法官艾哈迈德·里法特(Ahmed Rifaat)宣布,穆巴拉克被判终身监禁。

  此前,穆巴拉克乘坐直升机从军方医院抵达开罗警察学院,转乘救护车抵达法庭外,随后躺在担架上进入法庭内。

  艾哈迈德·里法特在穆巴拉克乘坐直升机抵达法庭后不久即宣布开庭。

  去年2月,在18天的大规模抗议活动的压力下,穆巴拉克被迫辞职,结束了对埃及长达近30年的统治。

  已84岁高龄的穆巴拉克被控与前内政部长阿德利“合谋”武力镇压去年1月示威运动中的抗议民众。

  穆巴拉克和2个儿子还被指控收受商人萨利姆5栋总价值近670万美元的别墅、同意以低于市场价的价格与以色列签署天然气合同,导致国家蒙受巨额损失。

  埃及在开罗警察学院及其周边部署1万多名士兵和安全人员,以在宣判后维持秩序,应对可能发生的暴力冲突。

  埃及定于6月16日至17日举行第二轮总统选举,前总理沙菲克与穆斯林兄弟会提名的候选人穆尔西将展开对决。分析称,判决结果可能对6月总统选举走势产生微妙影响。

热词:

  • 穆巴拉克
  • 埃及
  • 监禁
  • 武力镇压
  • 总统选举
  • 审判