央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

穆巴拉克即将庭审 2万安保150辆坦克聚集现场

发布时间:2012年06月02日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

        CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)据半岛电视台6月2日报道,现年84岁的埃及前总统穆巴拉克将于当日接受关于屠杀抗议者一案的最终判决,可能被宣布死刑。此外,他还面临受贿的指控。

        穆巴拉克是自“阿拉伯之春”革命掀起以来首位被迫下台的阿拉伯领导人。他被指控在为期18天的暴动中协同杀害900名抗议者。另外受审的还有埃及前内政部长阿德利和6名助手。埃及将对审判进行电视直播。

        穆巴拉克的两个儿子贾迈勒和阿拉也因涉嫌贪污接受审判,可能分别被判监禁3年。

        审判将在开罗郊区一个以穆巴拉克命名的警官学院举行。法庭外,一名等候的半岛电视台记者称审判此案的法官有权将判决延期,但观察人士称这种可能性很小。法官很可能将宣读每项指控后进行判处或宣布无罪释放。

        目前开罗的形势较为紧张。审判现场和周围聚集约2万名安保人员,150余辆坦克。

        尽管穆巴拉克是躺在病床上出席庭审,路透社发现这位前总统所住的医院十分豪华,并能随时接受亲属探视、在花园散步、锻炼等。

        穆巴拉克审判自去年8月3日开始,电视台对首次庭审进行了现场直播,但是8月15日的第二次庭审,主审法官艾哈迈德·里法特“为了安全起见”决定禁止在法庭进行现场直播。今年2月22日,法院决定停止各方辩论,并宣布将于2012年6月2日公布最终判决。

        去年1月底至2月初,埃及大规模群众示威活动加剧,最终导致前总统穆巴拉克下台,期间共造成800多名埃及人死亡,数千人受伤。

热词:

  • 穆巴拉克
  • 庭审
  • 2万安保
  • 150辆坦克
  • 聚集现场
  • 留言评论