央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美防长称将在2020年前把60%战舰部署到太平洋

发布时间:2012年06月02日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3a5fd4ed88ff4ac9a19583180693fc25

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       第11届亚洲安全会议6月1日举行,美防长帕内塔就任后首次与会并发表演讲。图为美防长帕内塔。

  中国网络电视台消息:据外电报道,美国国防部长帕内塔2日表示,美国将在2020年前向亚太地区转移一批海军战舰,届时将有60%的美国战舰部署在太平洋。

  正在新加坡参加香格里拉对话会的帕内塔表示,美国削减国防预算不会妨碍美国增加在亚太地区存在的战略部署。他说,需要几年时间完成美国战舰的转移,在今后5年的预算计划中,美国国防部有足够的资金完成这样的目标。

  他说,到2020年前,美国海军将改变目前在太平洋与大西洋分别部署50%战舰的格局,改变为太平洋60%对大西洋40%。

  美国目前有11艘航空母舰,其中6艘部署在太平洋。今年晚些时候,美国航空母舰的数量将下降到10艘,其中5艘部署在圣迭戈、华盛顿州与日本等太平洋沿岸地区。

  帕内塔说,他准备在未来几年内,将太平洋地区部署航空母舰的数量恢复到6艘。他说,美国海军将把大部分巡洋舰、驱逐舰、潜艇与濒海战斗舰部署在太平洋。

  帕内塔说,数量还不是唯一的变化,美军还将在太平洋地区部署具有更高技术含量的战舰。他表示,美国希望在太平洋部署更先进的高科技潜艇与战舰,以及新的电子战与通讯系统等。

  帕内塔1日曾表示,美国计划加强在亚太地区部署军力。他指出,美国的新战略专注在亚洲,因此未来数年派遣到该地区的美军会增加,同时也将部署高科技武器。

  帕内塔此次亚太之行为期9天,除了访问新加坡出席香格里拉对话会,他还将访问印度和越南,分别与两国官员讨论防务问题。(文字来源:中国新闻网)

  【相关新闻】

  美国防部长称增兵亚太地区不是为遏制中国

热词:

  • 濒海战斗舰
  • 太平洋
  • 潜艇
  • 留言评论