央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国驻米兰总领馆为意大利震区侨胞送救援物资

发布时间:2012年06月01日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网米兰5月31日电(记者 宋建)意大利中北部地区近日连续发生地震,在当地生活的数千中国侨胞身处困境。中国驻米兰总领事梁慧5月31日在接受记者采访时说,总领馆已经采取措施为灾区侨胞筹集救援物资,以解燃眉之急。

  震中摩德纳地区属中国驻米兰总领馆管理辖区,梁慧31日带领工作组走访了位于震中的七、八处侨胞聚居地区,看望侨胞,了解灾情。针对灾区救灾物资缺乏情况,总领馆已经动员驻意大利的中资机构和华侨华人社团向灾区同胞捐献帐篷、食品、水等物资。帐篷和其他救援物资6月1日就将运抵灾区。

  总领馆已通过中国驻意大利使馆,向意大利民事保护局反映了受灾中国侨民情况,请意大利政府尽快给灾区侨胞提供援助、妥善安置。

  梁慧当天还紧急约见了震区摩德纳省省督贝内代托·巴西莱,商谈灾区中国侨胞的救援安置问题。巴西莱表示,摩德纳地方政府将尽全力提供帮助。

  意大利中北部地区本月20日和29日接连发生5.9级和5.8级地震,共造成20多人死亡。驻米兰总领馆29日获悉有一名中国公民遇难消息后,立即派遣副总领事严华龙率工作小组前往地震灾区,了解情况,慰问侨胞。目前总领馆已经同遇难者家属取得联系,并正在协助家属尽快来意大利做善后处理。

热词:

  • 侨胞
  • 米兰
  • 意大利
  • 中国公民
  • 救援
  • 摩德纳