央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰被殴侨胞经抢救无效辞世 中领馆敦促警方破案

发布时间:2012年02月27日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 据意大利欧联通讯社报道,55岁的意大利米兰侨胞2月12日无辜被酗酒青年殴打,案发后,这名胡姓浙江文成籍华人男子被送院救治。胡先生头部瘀肿、面部多处骨折,伤势十分严重。由于后颈损伤、大脑被重击破损,经医院多方抢救无效,于2月22日晚不幸去世。

  米兰侨胞无辜被殴打事件引起中国驻米兰总领馆和华人社会的高度关注,总领馆对无辜华人被殴事件表示愤慨,并督促警方尽快将涉案凶犯缉拿归案依法严惩。案发当天,严华龙副总领事代表梁慧总领事前往医院看望了受伤的胡先生,对其家属表示慰问,并请院方要不惜一切代价全力抢救。

  23日下午,获悉胡先生抢救无效辞世,中国驻米兰梁慧总领事在总领馆专门会见了无辜被殴致死的华人家属,对胡先生不幸遇难表示哀悼,向遇害侨胞家属表示慰问。并邀请米兰华人社团负责人、华文媒体代表与受害人家属共同举行座谈,分析米兰华社安全形势,研究如何更好地改善华人社区安全。

  梁慧说,米兰侨胞无辜被殴打事件发生后,总领馆第一时间便前往医院探望了受害侨胞,并及时与警方进行沟通,了解案件的详细情况,敦促警方要严肃对待中国侨胞无辜被害事件,尽快将涉案凶手缉拿归案,依法予以严惩,还受害中国侨胞公道。

  梁慧表示,在总领馆的积极敦促下,米兰侨胞无辜被殴打致死事件,已经引起了当局和警方的高度重视,警方正在全力缉拿涉案人员,案件侦破已经有了很大的突破。总领馆将会密切关注案件处理的进展情况,争取最大限度依法保护侨胞的合法权益。同时总领馆还将协调警方加派警力维护华人社区治安,确保华人华侨的生命财产安全。

  受害人家属对总领馆和关心表示感谢,并感谢米兰华人社团、同胞给予的支持和慰问。希望领馆继续帮助协调做好警方工作,早日将疑犯缉拿归案。并敦促司法机构以公开、透明的方式依法严惩凶犯,让无辜的受害人能够得以安息。

  与会华人华侨代表对同胞的不幸遇难表示哀悼、对家属表示慰问。大家一致认为,应该为不幸遇害的胡先生举行社会公祭,通过悼念中国侨胞,呼吁全社会加强对安全形势的重视,提醒广大侨胞加强防范意识,完善防范措施,有效保护自身人身财产安全。(博源、孙纵横)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 警方
  • 抢救
  • 破案
  • 领馆
  • 殴打
  • 案发
  • 受害人家属
  • 安全形势
  • 华人华侨
  • 凶犯