央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意警方高度重视米兰侨胞被殴致死案 称将依法严惩

发布时间:2012年02月27日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月25日电 据意大利欧联通讯社报道,米兰侨胞无辜被殴打致死事件发生后,在中国驻米兰总领馆的多方协调下,案件得到了当局和全社会的高度重视。2月23日晚,意大利米兰警察局局长马兰戈尼、副局长桑德罗尼专门邀请严华龙副总领事、受害人家属和侨社代表到警察局做客,并向大家通报警方对米兰华侨无辜被殴致死案件的调查情况。

  马兰戈尼局长代表警方对米兰发生恶行伤害华人事件表示遗憾和歉意,对受害人家属表示最诚挚的慰问。马兰戈尼表示,警方高度重视此案的调查和侦破工作。事发当晚接到报案后,警方迅速派出警员赶往并封锁了案发现场,并在目击者的指认下,拘捕了一名厄瓜多尔籍少年嫌疑犯。

  马兰戈尼说,经审讯调查,当晚该嫌疑犯酗酒后偶然遇到中国侨胞,将中国侨胞打倒后用脚猛踢,同行当地的2名意大利青年上前拉开了凶手。警方到达案发现场时,2名意大利青年协助警员指认了凶手住处。另外两名路过的目击证人也向警方说明了凶手的逃跑方向。

  目前,经多方调查取证,警方已获得了大量证据,将依照司法程序对涉案嫌疑人依法提起公诉。

  马兰戈尼强调,意大利警方绝不会偏袒任何犯罪,保证依法办案。警方还将继续对此案展开刑侦工作,寻找有力证据,确保犯罪分子受到应有的法律惩处。对于此起恶性杀人案件,司法机构将在公开、透明的原则下进行依法审理和宣判。米兰警方欢迎社会各界、受害人家属和华人社会对案件的审理予以监督。

  严华龙表示,米兰侨胞无辜被殴打致死事件距罗马枪杀案仅一个多月的时间,在如此短的时间内,出现两起恶性杀害中国侨胞事件,中国侨胞对此感到震惊,对治安环境感到担忧。案件引起了中国政府、中国驻意大利使馆、驻米兰总领馆和在意生活的华人华侨高度关注。希望警方和意大利司法机构严格执法、秉公办案,使犯罪分子得到应有的法律制裁。(博源、孙纵横)

热词:

  • 侨胞
  • 致死
  • 受害人家属
  • 严惩
  • 案发现场
  • 办案
  • 此案
  • 侦破工作
  • 殴打
  • 提起公诉