央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚新人民议会举行第一次会议 将选出议长

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叙利亚人民议会举行第一次会议,议员们热情接受媒体采访。 人民网记者 焦翔摄

  人民网大马士革5月24日电(记者 焦翔)新选出的叙利亚人民议会24日在大马士革举行第一次会议,议员们在会上举行了宣誓仪式。根据议程,此次会议将选出议会议长和主席团成员。叙利亚库尔德倡议党主席、议员奥马尔·乌萨在接受记者采访时表示,此次会议作为叙利亚新一届人民议会的起点,具有战略意义,是历史性的进步,他本人将致力于在未来的人民议会中代表叙利亚民众、尤其是叙利亚的库尔德人,提出更多诉求。来自大马士革的独立议员马尔米·哈马德向记者表示,新一届人民议会将致力于反映民声、修订法律、反腐败等,并对政府政策的落实情况进行监督,在叙利亚全社会起到基础性作用。这届人民议会的250名议员是今年5月7日于叙利亚宪法修订后选出的。

  另据“今日阿联酋报”报道,位于叙利亚国外的反对派组织“叙利亚全国委员会”执行委员会23日接受了该委员会主席加利温的辞职,但要求他在今年6月9日举行新一轮选举前继续履行主席职务。5月15日,加利温第三次连任该委员会主席,但被部分反对派人士指责为“独揽决议”和“不尊重轮流担任主席的民主”,他遂于17日提出辞职。

热词:

  • 叙利亚
  • 人民
  • 会议
  • 议会议长
  • 议员