央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约宣布明年年中向阿富汗移交指挥权

发布时间:2012年05月22日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社芝加哥5月21日电】北约领导人今天同意,在2013年年中之前将安全领导权交给阿富汗部队,而外国部队将逐渐把重心从作战转向提供支持。

  在芝加哥峰会宣言中,美国总统奥巴马和军事盟友确定,他们将在2014年年底前撤出作战部队,只留下人员提供训练。

  宣言说:“安全职责从国际安全援助部队过渡到阿富汗国家安全部队的过程正在进行,这一不可逆转的过程将于2014年年底完成。”

  宣言说:“到2013年中期,当最后一批省份开始过渡过程时,我们将取得里斯本路线图的重要进展,阿富汗国家安全部队届时将负责全国的安全形势。”

  宣言说:“从那以后,国际安全援助部队的重心将从作战逐渐转向对阿富汗国家安全部队提供训练、建议和帮助。我们将逐渐、负责任地撤出我们的部队,在2014年12月31日前结束国际安全援助部队的任务。”

  【英国广播公司网站5月21日报道】在从阿富汗撤军问题主导的芝加哥北约峰会上,美国总统奥巴马警告说,撤军还将经历“艰难日子”。

  峰会今天进入第二天,与会各方商讨还需要多少钱来继续支持阿富汗,以及谁来提供这笔钱。

  奥巴马在峰会上警告说,“巨大挑战还在后头”,并敦促与会领导人“共同投入资源”。他说:“正如我们都曾为共同安全作出过牺牲一样,我们将联合起来,下定决心完成这一使命。”

  法国总统奥朗德表示,法国将在今年年底前撤军。

  【美国麦克拉奇报业集团网站5月20日报道】北约驻阿富汗部队指挥官约翰·艾伦告诉记者,阿富汗安全部队的征兵“比原计划提前了几个月”。

  他说,这使阿能在今年年底前建成完整的安全部队,2013年可把领导权移交给阿军队。

  与此同时,奥巴马的撤出战略取决于存在问题的因素,例如阿安全部队的能力。

  阿军存在腐败和任人唯亲的现象;少数民族与普什图人之间的紧张关系可能造成破坏性影响;许多人之所以参军,是因为找不到文职工作,而不是因为忠于政府。

  为了利用潜在的分歧,塔利班今天指出,美国人已经转而反对战争,并敦促北约国家像法国表示的那样提前放弃阿富汗。

  【英国天空新闻频道网站5月20日报道】卡尔扎伊总统说,他希望阿富汗战争状态的结束意味着他的国家“不再是”国际社会的“负担”。

  在芝加哥北约峰会上与美国总统奥巴马举行会谈后,卡尔扎伊说,完成指挥权的移交和外国作战部队的撤离很重要,这样阿富汗将“不再是国际社会朋友们的负担,不再是美国和我们其他盟友的负担”。

热词:

  • 北约
  • 指挥权
  • 作战
  • 撤军
  • 援助部队