央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒披露新概念网战武器:无线电信号渗透 可攻击离线电脑

发布时间:2012年05月17日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a734b14b85a41eaaa7d8e94e526ef94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美媒披露新概念网站武器  视频截图

  中国网络电视台消息:2012年美国新版国防战略指南中曾指出,美国需要在网络电磁空间领域进行投入,保护在网络电磁空间及太空领域的网络安全、作战能力及自我恢复能力。近日,美国媒体就披露了一种新概念网络武器,可以通过无线电信号渗透那些与互联网隔绝的系统。

  目前,世界各国都使用物理隔绝的方式,将重要的军用系统与互联网隔开,来防范网络泄密和网络攻击。 但现在,物理隔绝也不再是绝对安全的盾牌了!据美国《星条旗报》披露,美国正在秘密研制一种新概念网络武器,它可通过无线电信号渗透那些与互联网隔绝的系统。美国去年就开始了这种新一代网络战武器的研究,重点集中在突破防空系统等“离线”的重要指挥网络,并利用最新技术将恶意计算机代码通过无线电信号注入网络,从而达到破坏对手指挥系统的目的。

    编辑:王青涛

热词:

  • 新概念
  • 网战
  • 武器