央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]拉加德:希腊或“有序退出”欧元区

发布时间:2012年05月16日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 701900236920415b90c40371957bed47

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德(资料图)

    中国网络电视台消息:国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德15日接受法国24电视台采访时说,希腊“有序退出”欧元区的可能性目前正在增加。

    拉加德说,如果希腊政府无法实现削减赤字和实施结构性改革的承诺,将面临两种选择:第一,增加希腊摆脱危机所需的时间和财政援助;第二,建立希腊退出欧元区的机制。后一种选择意味着希腊“有序退出”欧元区。即使是有序退出,也将是成本和风险巨大的一种选择,但目前已成为有关方面不得不从技术层面进行考虑的选择之一。

    拉加德表示,希望希腊相关各方仍能够就紧缩和改革达成一致,在信守承诺的基础上继续推进执行既定解决方案。IMF对解决方案可操作空间方面的谈判持“完全开放”态度,但根本立场不会改变。从根本上说,希腊债务危机并没有太多可行的解决方案。是否实施有序退出,将由希腊和欧元区成员国共同决定。

    希腊总统府15日发表声明说,各政党领导人关于组建联合政府的谈判破裂,希腊将于6月份举行新的议会选举。外界普遍认为,希腊重新举行议会选举未必能够突破目前政治僵局,反而浪费一个月时间,并增加了该国退出欧元区的风险。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 希腊
  • 欧元区