央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:选战继续 奥巴马揭罗姆尼“老底”

发布时间:2012年05月15日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 860a51344f7d4d1f8958d48e108fbe10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马揭罗姆尼“老底”  视频截图

  中国网络电视台综合消息:14号,奥巴马最新一则竞选影片发布,针对罗姆尼一直标榜的从商经验,奥巴马的竞选团队首次给予了回击,竞选影片猛烈抨击罗姆尼早年管理一家投资公司的经历,并将他描绘成一个巧取豪夺的“吸血鬼”形象。这一招可谓以子之矛攻子之盾。

  十年前的罗姆尼是什么样子?冷酷无情,强取豪夺,这是奥巴马竞选团队为其描画的形象。5月14号,奥巴马最新的竞选影片发布,但主角是他的共和党对手罗姆尼。影片重提了1993年的一件旧事,那时,商人罗姆尼掌管的一家投资公司——贝恩资本收购了堪萨斯州一家钢铁公司,结果短短几年后,钢铁厂倒闭,750个工人丢掉了饭碗。但罗姆尼和他的生意伙伴带着1200万美元离开,其中包括9百万美元的工人遣散费和退休金。六分钟的视频中,多名当年钢铁厂的老工人现身说法。有人说罗姆尼的贝恩资本“像一个吸血鬼,吸走了他们的生活”,有人说“他们竭尽所能拿走尽可能多的钱,然后把它关闭,”,还有人把罗姆尼视作就业的“破坏者”。而事实上,就业和经济,这两张美国大选的关键牌,一直是罗姆尼用来攻击奥巴马的利器。从宣布参加总统竞选,罗姆尼就抓住了“就业”,宣扬“想要创造工作, 最好自己有过工作经验”。不仅暗示奥巴马空如白纸的从商经历无助于创造就业,还标榜了自己活跃经济的能力。如今,在离大选投票还有半年之际,奥巴马选择以子之矛,攻子之盾,来作为对罗姆尼的首次回应。这段视频将在5个大选关键州播放,其中包括与钢铁行业关系最为密切的宾夕法尼亚州。就在罗姆尼的“吸血鬼”形象出台几个小时之后,罗姆尼阵营做出回应,声称在那家钢铁厂倒闭的前两年,罗姆尼就已经离开了贝恩资本,转而拯救面临财务危机的盐湖城冬季奥运会。他们在罗姆尼的网站上也发布了一个视频,宣扬罗姆尼的投资创造了就业机会,标题叫做“美国梦”。

    编辑:金月展  孟超

热词:

  • 选战
  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 老底