央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年11月21日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    21号,阿富汗选举投诉委员会的一名消息人士透露说,数十名成功当选的候选人、在9月份的议会选举中涉嫌舞弊,将被取消资格。今年9月18号,阿富汗举行自2001年塔利班政权倒台后的第二次国民议会人民院选举,2500多名候选人角逐249个议席。本月6号,选举投诉委员会宣布,413名议会选举候选人“因涉嫌舞弊受到司法部门调查”。根据阿富汗选举法,在所有投诉处理完毕之前,将不会公布最终投票结果。

    律宾总统阿基诺三世20号下令撤销旅游部门新近推出的旅游推介口号“菲律宾,多美丽”,指责这一口号乏味且不具吸引力。连月来,菲律宾旅游观光业屡次遭受打击。除棉兰老地区人质劫持事件频发外,今年8月香港游客在马尼拉遭劫持事件重创菲律宾旅游业。阿基诺三世20号说,他已指派旅游部长阿尔韦托·林负责为菲律宾寻找更加合适的旅游推介口号。

    日本媒体21号报道说,日本和欧美等40个国家的政府和欧盟统计局、国际货币基金组织等国际机构正在酝酿计算房价的国际标准,以便为各国经济决策提供更为可靠的房地产价格数据。据报道,相关国家和机构计划在明年秋季前制定出核算房价的国际标准,并发布房价指数编制基准。不同于消费者物价等指标,房地产价格指数编制到目前为止还没有一个全球性的统一标准,而且存在官方统计和民间统计差异。

    据当地媒体近日披露,澳大利亚财政部一名高级官员今年早些时候就曾在内部警告说,澳大利亚住房市场可能存在泡沫,存在房价骤降、泡沫破灭的风险。澳大利亚统计局的最新数据显示,受信贷收紧、澳元升值等因素影响,今年第三季度,澳大利亚全国住房平均价格仅同比上涨0.1%。一些市场分析师推测,这可能意味着经历多年牛市的澳大利亚住房市场已迎来拐点。

    恐怖活动监控组织日前说,“阿拉伯半岛基地组织”近日在网站上公布了他们曾经使用过的“邮包炸弹”的造价以及制造方法,同时还声称与9月份阿联酋迪拜货机坠毁事件有关,是基地组织新策略的一部分。但美国方面此前坚称事件仅仅是意外,并非恐怖袭击。(责任编辑:蒋萌)