央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚临时政府大楼遭袭 总理下落不明

发布时间:2012年05月08日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc51fa48a2cd4d448a3b3fb131260f8e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

利比亚临时政府新任总理凯卜(Abdurrahim al-Keib)

  中国网络电视台综合消息:利比亚临时政府总理办公室所在大楼当地时间8日下午遭武装分子袭击。目前武装分子仍在楼里,尚不能确定伤亡情况,总理凯卜下落不明。

  利比亚临时政府办公室新闻官当日下午通过媒体报出消息称,位于该国首都的黎波里的临时政府总理办公室遭到持枪武装分子袭击,楼内发生枪战,武装分子仍在楼内。

  BBC援引现场目击者的话称,载满武器的卡车目前包围大楼,通往政府大楼的道路已被封锁。事态尚未得到控制,且尚不清楚利比亚总理凯卜是否滞留在大楼内。

  报道称,袭击发生时,包括财政部长和副总理在内的楼内大部分人员顺利逃离现场,目前只有一名保安人员被报受伤。

  分析认为,发动袭击的武装分子可能来自在推翻卡扎菲政权中“立功”的利比亚叛军,其发动袭击可能是为抗议临时政府拖欠军饷。

  4月16日,利比亚过渡委员会官方曾否定颁布利临时政府总理凯卜及其临时政府下台决议的消息,并驳斥传播此消息的部分媒体。称过渡委有权利对临时政府的工作及其决定进行监管,而若要出台决议让现任总理下台必须要举行过渡委成员全体会议。(文字来源:中国新闻网)

热词:

  • 利比亚
  • 临时政府大楼
  • 遭袭
  • 总理
  • 下落不明