央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯国家杜马批准梅德韦杰夫为新一届总理

发布时间:2012年05月08日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 51d1e54fb73c4a2aac46ed6756f80185

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:普京提名梅德韦杰夫为俄罗斯政府新总理 新华社记者 冯琦 编制

       中国网络电视台消息:俄罗斯联邦国家杜马(下议院)8日下午审议了新一届政府总理人选提名,以299票赞成的结果,批准梅德韦杰夫出任总理,新总统普京随后将正式签署对梅德韦杰夫的任命令,一周内梅德韦杰夫将向普京提交新一届政府的组阁计划。

  对梅德韦杰夫出任总理的提名,俄国家杜马审议结果为299票赞成、144票反对,无弃权票。数据显示,此次总理人选表决,获得通过的最低票数为226票,梅德韦杰夫超出了73票。

  莫斯科时间当日15时起,杜马先后听取了新任总统普京就总理人选的提名、梅德韦杰夫的陈辞及应询、杜马各政党代表的发言,最后投票表决。

  俄新任总统普京在7日正式就任后立即提名梅德韦杰夫为新一届俄联邦政府总理,杜马审议通过后,普京将签署正式的总理任命令。据俄联邦宪法,总统签署总理任命令后,新任政府总理应在一周内向国家元首提交组阁计划。

  普京就任总统后,上一届政府已经解职,但内阁成员仍继续留任,直至新内阁组建完成。此前,梅德韦杰夫将获任政府总理早已成为朝野共识,不仅普京屡屡“挺梅”,统一俄罗斯党及自由民主党7日亦表态将投赞成票,这两党就已占294票。

  俄联邦政府总理提名在杜马的得票纪录由普京创下,他在2008年被提名为总理时,以392票赞成的结果高票当选总理,这甚至高于他在1999年获任总理时的得票。(文字据中新网)

热词:

  • 俄罗斯国家杜马
  • 梅德韦杰夫
  • 总理