央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾忍饥挨饿家庭数量再创新高 55%家庭自认贫穷

发布时间:2012年05月08日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3baa9f5db17d4c598e7864c3d30c28eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       在机场前往马尼拉市区的道路上,菲律宾政府在一架桥上砌起了一堵临时的墙面,来遮掩临河而建的大片贫民窟。

       中国网络电视台消息:菲律宾独立研究机构社会气象站8日公布的一项最新调查数据显示,菲律宾忍饥挨饿的家庭数量再创新高,达到480万个,占比23.8%。

  这项3月10日至13日的调查结果显示,这480万个户家庭在此前3个月里有过忍饥挨饿的经历,所占比例高于2011年12月的22.5%和2008年12月的23.7%,饥饿家庭数量比去年底增加30万个。

  菲政府官员认为,饥饿家庭数量再创新高的原因是前一段时间菲律宾多次发生自然灾害,其中包括去年12月袭击菲南部和中部地区的热带风暴“天鹰”。

  菲社会气象站说,饥饿家庭中忍受轻度和严重饥饿家庭的数量都有所增多。轻度饥饿是指有过一次或几次饥饿的经历,严重饥饿是指经常吃不饱。

  菲社会气象站上周发布的另一项调查结果显示,55%的菲律宾家庭,即1100万个家庭认为自己贫穷,创2010年6月底以来新高。

热词:

  • 菲律宾
  • 贫穷
  • 挨饿家庭数量
  • 创新高
  • 家庭