央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年09月06日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    孟加拉国-拉响炭疽热红色警报

    孟加拉国政府5号发布针对炭疽热疫情的红色警报。自8月中旬孟加拉国出现疫情以来,已有327人感染炭疽热。孟加拉国渔业和畜牧业部长表示,政府已向出现疫情的地区分发大约50万剂疫苗,同时要求医药企业生产更多疫苗。人感染炭疽热后会出现皮肤脓疱、咳嗽、呼吸困难,严重时可致死亡。

    日本-应对“日元急速升值”会议召开

    6号为应对日元急速升值,日本经济产业大臣与关西经济联合会会长在东京举行会谈。关西经济联合会会长表示受日元急速升值的影响,日本企业业绩大幅下滑,将最终导致生产据点向国外转移,给日本经济以强烈冲击。他呼吁政府应采取积极有效的货币经济对策。

    菲律宾-半数民众自认为贫穷

    菲律宾社会民意预测处6号公布一项最新民意调查结果显示,大约一半菲律宾家庭、即至少940万户家庭认为自己贫穷。与此同时,菲律宾官方统计数字表明,2010年上半年经济增长速度实现创纪录的7.9%。这是其20多年来的最佳半年增长速度记录。

    尼泊尔-第七轮总理选举将于9月7日进行

    由于尼泊尔5号举行的第六轮总理选举投票仍旧未能选出新总理,尼泊尔制宪会议决定,将于9月7号进行第七轮总理选举。根据尼临时宪法规定,获选票超过半数的候选人当选总理,然而在5号的投票中普拉昌达和保德尔均未获得过半数选票,导致选举陷入僵局。

    阿富汗-总统呼吁和解 塔利班“不领情”

    为争取与塔利班展开和平对话,阿富汗总统卡尔扎伊4号宣布成立“高级和平委员会”。然而就在6号阿富汗塔利班组织便发出警告,威胁将会阻挠原定于本月18号开始的阿富汗立法委员会选举,并鼓动阿富汗民众反对选举。此前驻阿北约部队军事行动指挥官对卡尔扎伊“倡导与塔利班举行和谈”表示不满,要求其在北约部队与塔利班之间做出选择。

留言评论