央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝鲜高官将访问印尼新加坡 或为吸取其发展经验

发布时间:2012年05月08日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南

  中新网5月8日电 综合报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将从本月13日至16日对印度尼西亚进行正式访问。此外,金永南还将访问新加坡。媒体分析称,朝鲜或欲借金永南新印之行,吸取这两国的发展经验。

  印尼总统办公室7日证实并表示,印尼和朝鲜自1961年建交以来,保持着友好关系。但印尼总统室并未公开金永南的访问行程以及会谈议题。一位消息人士说,印尼总统苏西洛和金永南可能于本月15日举行会谈。

  此外,据朝中社消息,金永南此行还将访问新加坡。据美国国务院的数据,新加坡是朝鲜的第三大贸易伙伴国。

  有媒体分析称,朝鲜当局可能通过金永南此行,吸取印尼和新加坡的发展经验。

  韩国研究人员认为,金永南是朝鲜的外交代表,朝鲜或要借金永南的新印之行,安排朝鲜官员研究这两个国家的经济政策。“朝鲜当局一直希望同新加坡政府在金融、国际法和招商引资的领域,展开教育交流计划。至于印尼经济的强项在于利用国家资源,朝鲜肯定可在这方面向印尼学习。”他表示。

热词:

  • 朝鲜
  • 印尼经济
  • 印尼总统
  • 会谈