央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国总理默克尔表示不会就“财政契约”重新谈判

发布时间:2012年05月08日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,德国总理默克尔7日在柏林明确表示,不会就欧盟“财政契约”重新谈判。

  默克尔当天对媒体说,“‘财政契约'是经过磋商并得到25个欧盟成员国签署形成的,不容重新谈判”。

  默克尔说,在有关解决欧债危机之路上,法国当选总统弗朗索瓦·奥朗德强调增长,这是一个硬币的两面。国家财政稳固是必要的前提,“只有通过稳固的财政加上增长,才能取得进展”。

  默克尔还拒绝采取大规模的经济刺激计划。

  默克尔说,她希望很快与奥朗德形成良好的工作关系,“德法合作对欧洲是必不可少的。我们都希望一个成功的欧洲,因此这一合作将很快开始”,无论如何,她都将张开双臂欢迎奥朗德访问柏林。

  奥朗德与默克尔在欧盟“财政契约”上的分歧近日备受关注。德国《南德意志报》报道说,奥朗德希望在“财政契约”中补充有关增长的内容,并在6月底召开的布鲁塞尔欧盟峰会上加以讨论。

热词:

  • 默克尔
  • 德国总理
  • 财政契约
  • 重新谈判