央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:将以核遏制力守护国家自主权

发布时间:2012年05月07日 01:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1849bf5fa534456b38297898e5c823f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

金正恩4日视察东海岸前线部队“丽岛防御队”(资料图)

       中国网络电视台消息:据朝鲜中央通讯社6号报道,朝鲜外务省发言人当天谴责联合国安理会常任理事国发表《共同声明》,并表示将以核遏制力来守护国家自主权。

  该发言人称,正在参加《不扩散核武器条约》第九次审议大会第一次筹备会的联合国安理会常任理事国发表的要求朝鲜中止核活动和放弃核遏制力的《共同声明》,是侵害朝鲜自主权与宇宙及核能和平利用权利的严重不法行为。朝鲜将以自卫的核遏制力为基础,顽强地守护国家的自主权,有力地推动和平的宇宙开发和核动力工业发展,建设社会主义强盛国家。

  朝鲜4月4日曾暗示称,若美国等国动用联合国力量对拟于4月12日至16日发射火箭的朝鲜进行制裁,朝鲜将进行第三次核试验。4月13日,朝鲜发射卫星失败。4月17日,朝鲜外交部发表声明称不再受2月29日朝美协议的约束。各界纷纷猜测,朝鲜有可能实施第三次核试验。

  因此,联合国安理会5个常任理事国5月3日在《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会第一次筹备委员会议上发表共同声明,要求朝鲜在实施核试验上保持克制。

  编辑:金月展

热词:

  • 朝鲜
  • 国家自主权