央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外交部称首批赴叙观察员已起到稳定局势作用

发布时间:2012年04月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 据俄新网报道,俄外交部发言人亚历山大·卢卡舍维奇26日表示,首批联合国赴叙观察员已起到稳定局势作用。

  卢卡舍维奇表示,很高兴看到包括俄罗斯军官在内的首批赴叙国际观察员在叙利亚已起到稳定局势的作用,并期望短期内观察团人数能达到批准的300人。

  卢卡舍维奇补充道:“观察员们已经访问了冲突的主要地点,包括哈马、霍姆斯和一系列其他发生冲突的关键地区。”

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国的数据,该国已有超过9000多人在冲突中死亡。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

  按照联合国及阿盟联合特使安南的斡旋计划,八名联合国观察员组成的先遣队已于上周四抵达叙利亚,对叙政府和武装反对派发生冲突的一些城市展开监督工作。

  联合国安理会4月21日一致通过向叙利亚派遣300名观察员的决议,监督冲突各方遵守停火协议。这个包括4名俄罗斯人在内的观察团的初期工作阶段为90天。据悉,尽管已达成停火协议,但无论反对派还是政府军都时常有新冲突和伤亡消息传出。

热词:

  • 观察员
  • 局势
  • 外交部发言人
  • 叙利亚