央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

梅德韦杰夫称若反导谈判破裂将开始部署导弹

发布时间:2012年04月26日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月26日电 据俄新网26日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫在接受5家电视台直播采访时声明说,如果俄美就反导问题的谈判破裂,俄国将在5至7年后开始部署导弹回应欧洲反导系统。

  梅德韦杰夫说:“我认为,近4年来是俄美关系有史以来最好时期。这不意味着我们就没有讨论的议题,也不意味着我们在所有问题上都达成了一致。在反导系统问题上,我们与美国存在分歧。我们试图说服,他们不要破坏战略平衡,他们表示同意,但仍坚持自己的立场。”

  他还说,欧洲在这个问题上并不是全盘同意美国的立场。他说:“问题还没有关闭,应该得到解决。我希望,我们能够在近年内取得进展,还有5至7年的时间来做最终决定。如果不成功,我们将部署导弹。没有别的办法。生活就是这样。”

  在2010年11月的里斯本峰会上,俄罗斯和北约商定在建立欧洲导弹防御系统方面进行合作。俄罗斯认为,应该在平等基础上制定欧洲导弹防御系统的构想和结构,并采取相应措施加强双方在导弹防御领域的信任和透明度。然而俄美至今未就如何构建欧洲反导安全体系达成 共识。俄罗斯坚持要求参与美国与北约正在打造的欧洲导弹防御系统,并要求对方保证该系统不针对俄罗斯。美方不愿以书面形式提供具有法律约束力的此类担保。因此,俄总统德米特里·梅德韦杰夫在2011年11月末宣布了一系列军事技术与外交综合措施,作为对在欧洲部署反导系统的回应。

热词:

  • 部署
  • 反导系统
  • 导弹防御系统
  • 北约
  • 立场
  • 美方
  • 留言评论