央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚 反对派:政府军先撤则同意停火

发布时间:2012年04月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76a2b435bdcd4743bfe8a5a603f5620e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:继续关注叙利亚局势,叙利亚反对派方面3月31号表示,只要政府军从反对派控制区撤出,反对派就会停火。但叙利亚政府方面也明确表示,只有在局势稳定后才会撤军。

  叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”的一名指挥官3月31号表示,他们已经做好停火准备,只要政府军从反对派控制区撤出坦克、大炮等重型武器,反对派就会停火。这也是叙利亚反对派方面首次公开表示愿意接受安南提出的解决危机的六点建议。另据路透社报道,反对派方面还指责政府军当天又袭击了反对派控制区,造成25人死亡。

  就在3月30号晚,叙利亚外交部发言人马克德希在接受叙利亚国家电视台采访时表示,反对派武装企图推翻政府的战斗已经失败,政府军现在在一些城镇中处于自卫和保护平民的状态。

  他表示,叙利亚政府决心与安南特使积极合作,前提是叙利亚主权、国家安全和稳定不受侵犯和破坏。他还承诺,一旦一些重点地区获得和平与安全,政府军将会撤出。这是叙利亚政府方面对安南六点建议中要求政府军率先停火的条件首次作出回应。

  另据报道,3月31号,美国国务卿克林顿和海湾阿拉伯国家合作委员会成员国外长敦促安南设定时间线,考虑在叙利亚政府未能停止流血冲突情况下采取何种应对方案。克林顿表示,在4月1号举行的“叙利亚之友”会议上会继续向叙利亚总统巴沙尔施压。沙特外交大臣费萨尔当天再次呼吁武装叙利亚反对派。 据报道,安南将会在4月2号向安理会阐述他对六点建议执行情况的评估。

  编辑:杨书杰

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派
  • 政府军